Tengo un montón de ideas para contarles: tartas dulces, bocaditos, incluso algunas cosas saladas. ¡Pero tan poco tiempo!
Mentalmente, había armado una lista de todo lo que quería compartir:
Tarta de coco, estilo francesa.
Falafel, esos bocaditos muy especiados de garbanzo que aprendí a hacer y son deliciosos.
Eclaires y profiteroles, postre preferido de E.
Lemon curd, para untar con las tostadas o directamente comer a cucharadas.
Granola. Con un buen yogur natural.
Más crumbles, por supuesto: de peras, manzanas, ciruelas, duraznos, chocolate, etc.
Y más, obvio que más. Así que estén atentos.
Hoy espero poder conformarlos con una receta muy fácil que hicimos con T. para nuestro Siesta: unos panqueques con una salsa de miel y naranja que es para chuparse los dedos. ¡Damos fe!
Los panqueques son muy fáciles de hacer, así que si algún día pueden desayunar tarde, les recomiendo que los hagan. Van a sacarle una sonrisa a quien sea que tenga la suerte de desayunar con ustedes.
Y la salsa la pueden hacer unos días antes y guardarla en una botellita en la healdera. Úsenla para todo, porque una vez que la prueben, no van a parar de pensar con qué la van a querer comer la próxima. Sobre panqueques, tortas, helado. Nosotras también descubrimos que para endulzar el té es una maravilla.
Así que pruébenla, aun si les falta alguna de las especias.
Y, ya que estamos, les dejo el video que hicimos inspiradas en esta receta.
Desayuno con amigos / Breakfast with friends from Siesta on Vimeo.
Panqueques con salsa de miel y naranja
Salen: 6 panqueques, gorditos.
Panqueques:
100 g harina
10 g polvo para hornear
2 huevos
100 ml leche
vainilla
Mezclá la harina con el polvo para hornear. Batí los huevos con la leche y la vainilla.
Uní las dos preparaciones hasta que no queden grumos.
Cociná los panqueques en una sartencita con un poco de manteca hasta que se doren de ambos lados.
Salsa de miel y naranja:
1 taza de miel
jugo de 1 naranja
cardamomo
anís estrellado
canela
vaina de vainilla
Mezclá todos los ingredientes y llevalo al fuego hasta que espese y tome la consistencia que vos quieras.
Servir los panqueques con la salsa, azúcar impalpable y un poquito de canela.
delicioso! como ese desayuno! inviten a una siesta! jajaja
ResponderEliminarmori!
ResponderEliminarno puede ser mas perfecto
felicitaciones
mari
mmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarte llamás inés castellano? capaz que somos parientas por algún lado extraño y lejano! :)
dos castellanos sueltas? wow!
Eliminarla verdad es que es un desayuno perfecto y no son nada costosos de preparar (en tiempo digo, bueno, en dinero tampoco, jeje)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Me gustó la receta. Ideal para agasajar a alguien. Convengamos que desayunar panqueques no es una costumbre nuestra, pero de vez en cuando: un domingo, un feriado, nos los podemos regalar.
ResponderEliminarEl video es un regocijo por los detalles, la música, las manitas moviéndose lentamente como si se tratase de un ritual; y casi, casi... Me hizo recordar a la ceremonia del té. Slow, slow. Muy agradable de ver. Inspirador, también.
Exacto, Mónica! Para algún feriado de levantarse tarde y querer desayunar desapcito, con gente querida. :)
EliminarQué bueno que te haya gustado el video. Gracias.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGenial la receta, y estoy fascinada con el blog!! ni se te ocurra abandonarlo!!
ResponderEliminarHola! Estoy en mis comienzos en esto de los blogs asi que te dejo el mio por si te quieres pasar y dejarme tu opinion.
ResponderEliminarUn saludo!
viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es
Los hice para la merienda.
ResponderEliminarNo se puede creer lo rica que es la salsa y el aroma con que perfuma toda la cocina.
¡Gracias por esta receta!
hoy voy a hacerlos!!!! después te cuento cómo salieron.
ResponderEliminarNo encuentro anís estrellado =(
Me encanto tu video. y Tus manos.
ResponderEliminarSldos dsd Cordoba!
Muy bueno. Gracias por la receta.
ResponderEliminarQué rico! Amo los pancakes! Mañana pruebo con esta receta ;)
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