domingo, 28 de agosto de 2011

Un feriado y una sopa de arvejas

El lunes pasado fue feriado y es invierno todavía. Parece que el frío llegó un poco tarde.

Estaba nubladísimo y nos levantamos tarde, así que fue un día de descansar, mirar películas y cocinar.

¡verrrrde!


Como estaba realmente helado afuera, tuvimos que inventar algo con lo que había en la cocina. Ninguno quería salir.

Unas arvejas que había comprado en el mercado, un poco de hinojo que había sobrado de una ensalada y cilantro que guardé hace unas semanas en el freezer. ¡Listo!

arvejas frescas



Hicimos una sopa riquísima, apenas dulce de las arvejas frescas pero con sabores marcados. Pero lo más importante... calentita.

no quedó nada... ¡ñam!

Receta
: sopa de arvejas e hinojo

para 2 porciones

1 cda manteca
1 cda aceite de oliva
200 g arvejas frescas (o congeladas)
50 g hiojo picado
1 tz agua caliente
1 cda cilantro picado
jugo de 1/2 limón
sal
pimienta
2 cdas crema de leche

· Derretí la manteca y el aceite y salteá apenas las arvejas con el hijono.

· Agregá el agua caliente y esperá a que hierva.

· Si las arvejas son frescas, dejá que hierva despacito entre 5 y 10 minutos hasta que estén tiernas. Si son congeladas, es sólo hasta que se descongelen.

· Apagá el fuego, agregá el cilantro picado y el jugo de limón y procesá en una licuadora. Si lo querés muy liso, podés pasarlo por un colador.

· Salpimentá y serví caliente, con una cucharadita de crema de leche por arriba y unas gotas de jugo de limón.

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