Hacía un millón de años que no hacía galletitas. Hubo un tiempo en que los sábados a la mañana hacía siempre galletitas. De avena, de limón, de especias, de lo que sea. No sé por qué dejé de hacer: una vez que empezás a comer una, no podés parar. Quizás fue por eso...
Este post es rápido como estas galletitas. Antes de que se venga el calor de verano y ya no tengamos muchas ganas de prender el horno, les paso esta receta que es riquísima. Son húmedas y blanditas en el centro y crocantes en los bordes. Además, salen un montón y pueden freezar las bolitas de masa ya armadas y tener galletitas en unos poquitos minutos cuando necesitan o cuando se antojan. Aunque si son como yo, las van a hacer todas de una y no va a sobrar ninguna al día siguiente.
Pueden hacerlas con forma de bolita y van a quedar más infladas en el centro o aplastarlas un poco antes de ir al horno para que queden más chatitas. Yo hice eso.
Receta: Galletitas de vainilla con chips de chocolate
Sale: 2 docenas si las hacés muy grandes, 3 si las hacés chicas.
220 g manteca derretida
340 g harina
1 cdta sal
10 g polvo para hornear
270 g azúcar rubia
1 huevo
1 yema
30 ml leche
Semillas de 1 vaina de vainilla
300 g chips de chocolate
Tamizá la harina junto con la sal y el polvo para hornear.
Mezclá la manteca con el azúcar y agregá el huevo, la yema y la leche.
Agregá las semillas de vainilla e incorporá la harina a la mezcla.
Finalmente, mezclá los chips de chocolate y dejá descansar todo en la heladera 1 hora.
Prendé el horno y precalentalo a 180ºC.
Armá bolitas iguales y ponelas en una placa con papel manteca. Aplastálas para que queden un poco más chatitas, pero no te preocupes mucho porque se van a esparcir y achatar más en el horno.
Cocinalas hasta que estén apenas doradas en los bordes. Dejalas descansar unos minutos antes de despegarlas del papel y tratá de no comértelas todas en menos de 15 minutos. Yo sé que va a ser difícil.
Receta: Galletitas de vainilla con chips de chocolate
Sale: 2 docenas si las hacés muy grandes, 3 si las hacés chicas.
220 g manteca derretida
340 g harina
1 cdta sal
10 g polvo para hornear
270 g azúcar rubia
1 huevo
1 yema
30 ml leche
Semillas de 1 vaina de vainilla
300 g chips de chocolate
Tamizá la harina junto con la sal y el polvo para hornear.
Mezclá la manteca con el azúcar y agregá el huevo, la yema y la leche.
Agregá las semillas de vainilla e incorporá la harina a la mezcla.
Finalmente, mezclá los chips de chocolate y dejá descansar todo en la heladera 1 hora.
Prendé el horno y precalentalo a 180ºC.
Armá bolitas iguales y ponelas en una placa con papel manteca. Aplastálas para que queden un poco más chatitas, pero no te preocupes mucho porque se van a esparcir y achatar más en el horno.
Cocinalas hasta que estén apenas doradas en los bordes. Dejalas descansar unos minutos antes de despegarlas del papel y tratá de no comértelas todas en menos de 15 minutos. Yo sé que va a ser difícil.
mmmmm qué rico y fácil! Quiero quiero :)
ResponderEliminarque pinta tienen! me encantan las galletas y más si llevan chocolate :)
ResponderEliminarme encnatan estas galletitas! y tus fotos son preciosas
ResponderEliminarmadre mia que cookies tan tremendas!!!! un beso
ResponderEliminarmañana, mañana se vienen las galletitas.
ResponderEliminarqué ricas que se ven!!
beso!
Gracias a todas! :)
ResponderEliminarRealmente son ricas!
Mmmmmm las acabo de hacer y sacar del horno, Buenisimas!!!! un placer de ricas. Gracias por compartir la receta. Besos!
ResponderEliminarDe nada! Me alegra que hayan salido ricas! :)
Eliminar