sábado, 19 de noviembre de 2011

Tarta de arándanos

Las últimas semanas fueron un poco caóticas por casa. Noviembre en Buenos Aires es época de recitales y este año muchas de las bandas que me gustan y que escucho desde hace tiempo vinieron a tocar. Muchas. Todas el mismo mes. Todas.

Fue agotador. Pizza y empanadas muy tarde, todos los días. No había casi tiempo de cocinar y, cuando había tiempo, no había ganas. Lo único que quería hacer era descansar.

También, se me había ocurrido comprar todo tipo de harinas, para empezar a experimentar un poco con eso y no tuve tiempo de nada.






Para colmo, ni bien terminó la seguidilla de recitales, se vino el calor. Prender el horno demasiado tiempo es casi imposible cuando empieza el verano en esta ciudad.

Así que hoy decidí hacer algo rápido y fresco, aunque con unos minutitos de horno. Aproveché a que tenía unas tartas prehechas en el freezer (siempre, ¡siempre! tengan tartas en el freezer). Y de paso, usé una de las harinas que había comprado: de almendras.


Receta: Tarta de arándanos


Salen: 2 tartas individuales

Masa de tarta, puede ser sucree, brisee o cualquiera que tengas, estirada en moldes individuales.


Relleno

1 huevo
50 g crema de leche
20 g harina de almendras
20 g azúcar rubia
1/2 taza de arándanos frescos


Precalentá el horno a 160ºC.

Mezclá todo salvo los arándanos. Sí, todo: huevo, crema, harina y azúcar. ¿Viste qué fácil?


Vertelo en las tarteletas crudas y acomodá los arándanos por encima. Si querés, podés espolvorear con azúcar.


Llevá a un horno bajito hasta que el centro esté firme y la masa apenas dorada. Serán... 20 minutos para unas tarteletas chiquitas

6 comentarios:

  1. buenisima! y rapida si la tarta esta hecha!
    ideal para los dias de calor, una tarta frutal!

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  2. mmm qué rico!
    aprovechá la harina de almendra para experimentar con macarons de gustos varios ñam ñam!

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  3. mmm què pinta! con lo que me gustan los arándanos jeje, por cierto ese plato fucsia es una pasada, como siempre unas fotos estupendas :)

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  4. ¡Qué buena pinta!! Que rico se ve, precioso.
    Besos.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  5. te ha quedado genial, además, me encantan las presentaciones individuales ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  6. muy fácil, la voy a probar! y que lindas son tus fotooooooooooooooooooooooooos :)

    beso enormeee!

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